Lipont活动 | 2018溫哥華環球知青論壇之“文學演講會”

為紀念現代中國文學史上里程碑式的短篇小說《傷痕》發表四十週年,我們榮幸地邀請《傷痕》作者盧新華先生大駕蒞臨,作《傷痕》文學的主題演講,並與諸君互動交流,歡迎知青朋友和文學愛好者參加。

主講嘉賓:  卢新华谈《伤痕》

承辦:溫哥華力邦藝術港

时间:7月19日下午2:00–4:00

地點:力邦藝術港二樓VIP會所 (4211– No.3 Rd, Richmond, BC)

【活动安排】

會場共設40個座位,备有茶点。

每位收費$5加幣,用於補貼會務。

座位有限,額滿為止。

下午4:00時演講會結束後,將稍事休息,5:00時在原址舉辦晚餐酒會,每位收費$20加幣成本費。

歡迎有興趣的與會者留步,與《傷痕》作者盧新華先生交流互動,分享文趣。屆時將有即興知青詩歌朗誦,老歌獻唱,為諸君的文學雅聚助興。

联系人:桑宜川教授

【背景资料】

回顾改革开放30年的历程,卢新华无疑是中国当代文学史上一个标志性的人物。

1978年8月,《文汇报》以一个整版的篇幅,独家发表了复旦大学中文系新生卢新华的小说《伤痕》。让历经“文革”浩劫的中国人,痛痛快快地释放出郁积在心中整整10年的冤屈、苦闷和眼泪。卢新华也由此为中国当代文学史增添了一个新名词——“伤痕文学”。

《伤痕》的发表使卢新华一夜成名。1978年他荣获全国优秀短篇小说奖,不久成为“文革”后首批加入中国作协的会员中的年轻作家并获得了很多荣誉。

毕业分配时卢新华尽管机会很多,但是经过一番思前想后,最终还是选择了去《文汇报》当一名记者。

Galaxy Eyes
让运动更舒适
日本专利,世界首发舒适无鼻托独特设计更贴合脸颊偏光镜片更有效遮挡紫外线
LEARN MORE
Old Abbey Ales
来自菲沙河谷的精酿啤酒
世界干净的淡水高品质的麦芽及酒花如痴如醉的自然味道
温哥华力邦艺术港我们不拘泥于传统,宽敞通透的落地玻璃窗,超高的层高,似乎注定了这里要成为一个前卫的商业艺术空间。我们期待着所有热爱艺术的人的到来。
 
七天开放,早9时至晚5时地址:温哥华力邦艺术港(Lipont Place)4211 No.3 Road, Richmond, BC Canada, V6X 2C3(Aberdeen天车站对面)楼南免费停车604-285-9975www.lipont.com
▲向上滑动
温哥华力邦艺术港
@lipontplace
长按下方二维码关注我们ˉ►
Share this article

Leave a comment